Акции газеты «Курьер»

Газету «Курьер» можно выписать с любого месяца!

Стоимость почтовой подписки на 6 месяцев на 1-е полугодие 2017 г. – 370 руб. 56 коп., на 1 месяц - 61 руб. 76 коп.,  в пунктах альтернативной подписки (без доставки) - по спеццене! PDF-подписка!

Телефон "Курьера" для «SMS – жалоб», «SMS – пожеланий» и других сообщений -
8-930-857-23-40.

 

Вход

Фотографии

phoca_thumb_l_-2013 9.jpg

 

Защита персональных данных детей

 

 

А на капитальный ремонт есть льгота?

 

«С октября с. г. мы стали вносить плату за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. А предусмотрена ли тут льгота, к примеру, для ветеранов труда?»

На этот вопрос отвечает начальник отдела ОКУ «Центр социальных выплат» г. Льгова А. В. ДЕГТЯРЕВА:

– Согласно изменениям и дополнениям, внесенным в законы Курской области (№58-ЗКО, №59-ЗКО, №42-ЗКО от 26.05.2014 г.), при оплате за содержание и ремонт занимаемой общей площади жилого помещения, оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (а в коммунальных квартирах – жилой площади), в том числе оплате за услуги и работы по управлению имуществом в многоквартирном доме, льготополучателям, являющимся собственниками жилых помещений в многоквартирных домах

или проживающим совместно с собственниками, полагается компенсационная выплата в размере 50% расходов на коммунальные услуги. Имеется в виду доля льготополучателя и совместно проживающих с ним членов его семьи, в составе общих расходов по коммунальным услугам, приходящимся на всех граждан, зарегистрированных в жилом помещении, в пределах социальной нормы площади жилья, установленной администрацией Курской области.

Гражданам г. Льгова, относящимся к таким льготным категориям, как «Ветеран труда», «Ветеран труда Курской области», «Реабилитированные лица, пострадавшие от политических репрессий», следует обратиться в МФЦ (г. Льгов, ул. Кирова, 19/16) с необходимым пакетом документов: копией удостоверения, дающего право на льготы, копиями квитанций об оплате капитального ремонта общего имущества в МКД, копией свидетельства о праве собственности на квартиру. Льготникам вышеназванных категорий, не являющимся собственниками жилья, но совместно проживающим с собственником жилья, необходимо предоставить еще и справку о составе семьи.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить