Акции газеты «Курьер»

Газету «Курьер» можно выписать с любого месяца!

Стоимость почтовой подписки на 6 месяцев на 1-е полугодие 2017 г. – 370 руб. 56 коп., на 1 месяц - 61 руб. 76 коп.,  в пунктах альтернативной подписки (без доставки) - по спеццене! PDF-подписка!

Телефон "Курьера" для «SMS – жалоб», «SMS – пожеланий» и других сообщений -
8-930-857-23-40.

 

Вход

Фотографии

phoca_thumb_l_ - 95 32.jpg

 

Защита персональных данных детей

 

 

Петушок-петушок, золотой гребешок...

Символом наступающего 2017 года является Огненный Петух, и грешно было бы не рассказать об этой птице и о тех, кто обеспечивает ей достойное существование. Очень кстати подсказали нам адресок новорожденной птицефабрики. Расположилась она недалеко от города на территории бывшего завода ЖБИ. Находится предприятие в стадии развития, но инициатор его создания – человек энергичный, время зря терять не хочет, и из производственного помещения уже слышны звонкие петушиные голоса.

– Почему именно куры? – спросил я Владимира Валентиновича Пилюгина, который и является создателем птицефермы.

– У нас будет многопрофильное хозяйство. Просто получилось так, что проще оказалось начать с этой птицы. Хотя и индюков выращивали, и две коровы купили. В ближайшей перспективе увеличивать будем число КРС. Процесс производства закрытый. Приобретаем только яйцо, в собственном инкубаторе выращиваем цыплят, немного реализуем, а большую часть оставляем на откорм. Работаем в основном с тремя породами, которые относятся к мясо-яичной группе: Ливенская ситцевая, Адлерская серебристая и Джерсийский гигант. Представители последней породы достигают 5 (куры) – 7 (петухи) килограммов веса...

Честно сказать,  о таких породах я раньше не слышал, а теперь вот и посмотреть пришлось, даже черного гиганта подержать разрешили. Серьезная, но дружелюбная птица. Наверное, таким и должен быть хозяин будущего года.

Владимир Валентинович не просто вдруг решил заняться птицеводством. За его плечами Курская сельскохозяйственная академия (диплом с отличием) и аспирантура. Успешно защитившись, он получил ученую степень кандидата экономических наук. Женат, имеет двоих детей, которые в период летних каникул являются активными помощниками.

В наших краях оказался случайно. Как-то отдыхал с друзьями в Сергеевке, очаровала местная незатейливая красота и притянула сюда. Теперь у Пилюгина здесь дача и бизнес.

– Легко ли дается он? – задал я вопрос, ответ на который предвидел заранее.

Увы, производство есть производство, механизм затратный, с элементами риска. Одна электроэнергия обходится в копеечку. А еще накормить птицу надо, почистить. С этим пока справляются трое работников. Вот и получается, что не только золотой гребешок у петушка, а и весь он дорого стоит. Кстати, мне думалось, что местное население ждет – не дождется новых рабочих мест, а оказалось на деле все не так. Желающих работать на ферме не так уж и много, хотя условия вполне приемлемые.

Владимир Валентинович с самого начала поставил перед собой довольно сложную задачу: не сооружать конвейер, который будет штамповать продукцию, а так наладить производство, чтобы здесь выращивать кур, не уступающих по потребительским качествам домашним. Такая цель  определила и условия реализации: продукция идет не на прилавки магазинов, а непосредственно покупателю, который желает употреблять яйца и мясо без каких-либо не совсем полезных добавок. Если короче, то продукция здесь не ширпотребовская, а элитная.

Но среди льговчан тоже есть покупатели, выбирающие здоровое питание. Оно совмещает в себе чудесным образом еду и вкусную, и полезную.

В следующем году на ферме намереваются получить 1500-2000 голов птицы. Для этого предстоит сделать немало. В какие-то существующие программы поддержки начинающих фермеров, по расчетам Владимира Валентиновича, входить особого резона нет – помощь не очень большая. Что будет дальше – покажет время. А пока я спросил Пилюгина, какое бы желание он заказал Деду Морозу. Улыбнувшись, Владимир ответил:

– Денег Дед Мороз все равно не даст. Пусть будет удача.

Так пожелаем и мы Владимиру Валентиновичу удачи в следующем году. Пусть громко поют свои звонкие песни его петухи.

Виктор СИДОРЕНКО (фото автора)

Информация к размышлению о том, как встречать Год Петуха

Стоит заметить, петух предпочитает не только оттенки красного, но и другие яркие цвета, такие, как синий или зеленый. Каждый цвет символизирует сферу жизни, в которой вы хотите преуспеть в наступающем году.

Одевшись в соответствующий наряд, вы задобрите символ следующего года – Огненного Петуха. Лучше всего подойдут экстравагантные наряды, яркие, необычные образы.

Например: красный олицетворяет любовь, страсть и прибавление в семье. За семейное благополучие и карьерный рост отвечают оттенки синего и голубого. Самым основным цветом 2017 года является красный цвет и все его оттенки. Позвольте себе блистать. Если вы не хотите менять свой образ и предпочитаете черный или светлые тона одежды, то разбавьте их яркими красными аксессуарами или металлическими деталями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить