Акции газеты «Курьер»

Газету «Курьер» можно выписать с любого месяца!

Стоимость почтовой подписки на 6 месяцев на 1-е полугодие 2017 г. – 370 руб. 56 коп., на 1 месяц - 61 руб. 76 коп.,  в пунктах альтернативной подписки (без доставки) - по спеццене! PDF-подписка!

Телефон "Курьера" для «SMS – жалоб», «SMS – пожеланий» и других сообщений -
8-930-857-23-40.

 

Вход

Фотографии

phoca_thumb_l_ - 95 10.jpg

 

Защита персональных данных детей

 

 

Легко ли быть Дедом Морозом?

Обычно Дедом Морозом на Новый год наряжаются папы, дедушки, братья, дяди, актеры театров, но в нашем случае им становится ... женщина! Вера Борисовна Ткачева работает воспитателем в детском саду №5 г. Льгова уже 19 лет, семь из них она отдала увлечению – быть Снегурочкой на новогодних утренниках, тем более, что у нее есть опыт работы во Льговском народном театре. Но в прошлом году все изменилось, Вере Борисовне пришлось примерить и бороду Деда Мороза. Голос, конечно же, приходится изменять, чтобы детишки ничего не заподозрили. А на роль Снегурочки она позвала свою невестку – Екатерину Еремину. В таком составе они и работают, приходя к малышам домой.

Программа их поздравлений состоит из песен, загадок, игр, хоровода и многого другого. Главное, что все слова Деда Мороза и Снегурочки – в стихотворной форме. Так как основную аудиторию составляют дети дошкольного возраста и учащиеся начальных классов, сценарий подстраивается под возраст ребенка.

Новогодние волшебники дарят конфеты не только послушным мальчикам и девочкам, которые выучили стишки про елочку. Они предлагают рассказать стихотворение и всем членам семьи.

Без веселых и курьезных случаев их работа не обходится.

– Два года назад одна девушка заказала Деда Мороза и Снегурочку, – говорит Вера Борисовна. – Мы пришли, чтобы поздравить детей, но оказалось, девушка заказала поздравление маме с папой. Она нас таким образом разыграла. Сначала мы растерялись и не знали, что делать. Но быстро пришли в себя и через минуту уже с папой, мамой и их дочерью водили хоровод, пели песенки и раздавали конфеты за стихотворения.

– Был еще один интересный случай, – вспоминает уже Екатерина. – После большого количества заказов у нас в мешке закончились конфеты, и чтобы не переодеваться, я зашла в костюме Снегурочки в супермаркет, чтобы их прикупить. И вот к кассе меня пропустили без очереди, и все покупатели поздравили с праздником.

– А вы сами верите в Деда Мороза?

– Да! Мы всегда ждем Новый год, любим елку наряжать и верить, что Дедушка Мороз сотворит чудо, и с нового года начнется новая полоса в жизни.

– Какие подарки, в основном, дарите детям?

– Совсем необычных подарков не было, зато их много: велосипеды, самокаты, разные игрушки и конфеты. Поэтому мы мешок побольше сделали, чтобы вместить все подарки (их, конечно же, покупают сами родители).

– Вот вы постоянно дарите подарки, а детки что-нибудь дарили вам, кроме стишков?

– Естественно! Песенки поют, поделки из картона, рисунки свои дарят. Нам очень приятно!

– Как дети реагируют на вас?

– Всегда положительно, потому что родители настраивают деток на приход Деда Мороза и Снегурочки. 

– Дети не пытались Деду Морозу бороду оторвать?

– Ни разу еще такого не было. Даже Снегурочку за косу не дергали, но в мешок пробовали залезть, чтоб побыстрее подарки вытащить.

– Какое-нибудь новогоднее чудо случалось с вами?

– Мы сами, как чудо, точнее, мы те, кто создает чудеса!

– А какими качествами нужно обладать, чтобы стать Дедом Морозом?

– Самое главное – любить детей. Дети это чувствуют и видят. Если в глазах не светится любовь, то никакую радость ребенку нельзя принести, как ни улыбайся и ни задабривай сладостями.

– Были ли у вас моменты разоблачения?

– На вызовах – ни разу. А в садике – постоянно. Выхожу, например, на утреннике в костюме Снегурочки. Говорю: «Здравствуйте, дети, вы узнали меня?» А они: «Да, Вера Борисовна!» Потом пытаюсь их переубедить, что я Снегурочка, а не воспитательница (смеется). 

– Какое самое большое количество поздравлений бывает за день, прежде чем Дедушка Мороз начнет таять от усталости?

– Все стараются получить поздравление именно 31 декабря. В позапрошлом году мы выехали на первый вызов в 11 утра и только в половине девятого вечера вернулись. На каждые полчаса были расписаны заказы!

– И на новогоднюю ночь принимаете заказы?

– Нет, 31 декабря мы ходим поздравлять до 21:00. Как-то был звонок с просьбой придти к половине двенадцатого и до двух часов ночи веселить людей. Мы отказались, так как, во-первых, работаем только с детьми, а во-вторых, Новый год хотим встретить со своими семьями.

– Екатерина, насколько я знаю, Вам уже Дедушка Мороз подарил коньки. А какой подарок попросите у него Вы, Вера Борисовна?

– Мне бы конфет побольше! Люблю я конфетки (смеется). А если серьезно – хочу, чтобы никто не болел, а детишки были послушными и верили в Деда Мороза и Снегурочку. Чтобы все были счастливы и жили в дружбе и согласии.

Владимир ЛАРИН

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить