Акции газеты «Курьер»

Газету «Курьер» можно выписать с любого месяца!

Стоимость почтовой подписки на 6 месяцев на 1-е полугодие 2017 г. – 370 руб. 56 коп., на 1 месяц - 61 руб. 76 коп.,  в пунктах альтернативной подписки (без доставки) - по спеццене! PDF-подписка!

Телефон "Курьера" для «SMS – жалоб», «SMS – пожеланий» и других сообщений -
8-930-857-23-40.

 

Вход

Фотографии

phoca_thumb_l_ - 95 10.jpg

 

Защита персональных данных детей

 

 

Праздничные дни в монастыре

Гражданский новый год насельники и насельницы возрождающегося в селе Коробкино женского монастыря встретили особой праздничной ночной службой с причастием в своем домовом храме в честь Серафима Саровского. Потом была строгая неделя Рождественского поста, а по ее окончании и мы, монашествующие, и паломники славили Святое Имя Богомладенца Иисуса Христа. Во дворе перед храмом был устроен вертеп. На праздничную службу, которую вели иеромонах Николай и диакон Алексей, приехало много льговчан и жителей окрестных деревень. Всем и каждому мы были очень рады. Наша Божественная литургия в Рождество закончилась совместной трапезой, во время которой и наш батюшка, и монашествующие вели духовные беседы с прихожанами.

К празднику Крещения Господня мы начали готовиться заранее. Съездили в Рыльск (большое спасибо за транспорт жителю с. Коробкино Анатолию Зернову), где побывали на службе в Свято-Николаевском мужском монастыре. Монахи встретили нас очень приветливо и препроводили к источникам Святителя Николая и преподобного Иоанна Рыльского. Там мы набрали воды для чина освящения у себя в храме…

Круг наших прихожан постоянно расширяется: стало больше приезжать людей из Льгова, Кашары и Шустово. В храме нашем налажена молитва. Служим панихиды, молебны, акафисты, читаем псалтырь – все по монастырскому Уставу. По примеру Дивеевского монастыря совершается крестный ход (Богородичное правило): с иконой Знамение мы вместе с прихожанами трижды обходим территорию монастыря с молитвой «Богородице, Дево, радуйся». Литургии служим каждое воскресенье с 9 утра после исповеди. В любое время и даже по телефону 8-906-575-78-97 можно заказать требы (мы молимся об исцелении от алкогольной и наркотической зависимости, о благополучии в семье, о путешествующих и т. д.). Будем рады каждому. Благодарю всех наших помощников – и больших, и малых, всех тех, кому небезразлична судьба нашего монастыря. Благослови вас Господь!

Исполняющая обязанности старшей сестры Архиерейского Знаменского женского подворья Железногорской Епархии

в с. Коробкино – инокиня Марфа

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить