Акции газеты «Курьер»

Газету «Курьер» можно выписать с любого месяца!

Стоимость почтовой подписки на 6 месяцев на 1-е полугодие 2017 г. – 370 руб. 56 коп., на 1 месяц - 61 руб. 76 коп.,  в пунктах альтернативной подписки (без доставки) - по спеццене! PDF-подписка!

Телефон "Курьера" для «SMS – жалоб», «SMS – пожеланий» и других сообщений -
8-930-857-23-40.

 

Вход

Фотографии

phoca_thumb_l_-2013 6.jpg

 

Защита персональных данных детей

 

 

Нас ждут морозы

По сообщению регионального гидрометцентра, на территории Курской области управлять погодой до конца текущей недели будет холодный антициклон. По предварительным данным ГУ МЧС, в среду, 8 февраля, в Курске и области температура воздуха в ночные и утренние часы составила минус 20-25 градусов, а в низких местах – до 30°С, в середине дня мороз ожидается в пределах 13-18 градусов. В четверг, 9 февраля, снегопады маловероятны. Температура воздуха ночью понизится до 19-24°С, в низких местах – до минус 29°С, днем мороз ослабеет до 9-14 градусов.

С пятницы по субботу, 10-11 февраля, днем ожидается около 5°С мороза, в ночные часы температура воздуха ожидается в пределах минус 10-15, ночью – минус 8-13°С. В воскресенье, 12 февраля, мороз начнет крепчать, в темную часть суток – до 12-17 градусов, днем предполагается не выше минус 8-13 градусов.

По материалам http://46.mchs.gov.ru

В ТЕМУ

Первая помощь при обморожении

Первую помощь следует начинать с согревания пострадавшего. Нельзя допустить повторного замерзания уже отогретого участка тела, ведь чем чаще согревается и вновь охлаждается кожный покров, тем более серьезным может оказаться окончательное повреждение. При незначительных повреждениях, например, пальцев рук, их можно отогреть, засунув их под мышки, а нос можно просто согреть теплой рукой. А вот пытаться согреть поврежденные участки при помощи батарей или фена не стоит, так как при обморожении теряется чувствительность, и в дополнение к обморожению можно получить еще и ожог.

Если на коже нет волдырей, то ее можно протереть спиртом и помассировать осторожными растирающими движениями, направленными к сердцу. Растирание следует продолжать, пока кожа не станет мягкой и теплой на ощупь и не обретет чувствительность. Обмороженные нос и щеки можно растереть на морозе. Только не стоит использовать для этого снег, так как он способствует большему охлаждению и может повредить обмороженную кожу. Если пострадали ноги, разуваться следует только в теплом помещении.

Согревание можно проводить и в ванне с теплой водой. Первоначальная температура воды должна быть 18-20°С, а затем ее надо постепенно довести до температуры тела – 37°С. Согревание в воде также продолжают до тех пор, пока обмороженная кожа не станет мягкой и чувствительной. Затем больного осторожно вытирают мягким полотенцем, при отсутствии пузырей поврежденную кожу смазывают спиртом и накладывают повязку. Кремы и мази использовать нельзя! После всех согревающих процедур пострадавшего необходимо доставить в больницу.

ОБУЗ «Центр медицинской профилактики», г. Курск

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить