Акции газеты «Курьер»

Газету «Курьер» можно выписать с любого месяца!

Стоимость почтовой подписки на 6 месяцев на 1-е полугодие 2017 г. – 370 руб. 56 коп., на 1 месяц - 61 руб. 76 коп.,  в пунктах альтернативной подписки (без доставки) - по спеццене! PDF-подписка!

Телефон "Курьера" для «SMS – жалоб», «SMS – пожеланий» и других сообщений -
8-930-857-23-40.

 

Вход

Фотографии

phoca_thumb_l_        2013 5.jpg

 

Защита персональных данных детей

 

 

Советы №14-15 от 17 февраля 2017 г.

ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА

Блины с припеком

Это блины, в которых запечены какие­либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Пекут их так: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку («припек») и заливают его новой порцией теста так, чтобы «припек» оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.

Ореховые блины. Творог – 250 г, молоко –220 мл, лимон – 1 шт., сахарная пудра – 1­2 ст. ложки, свежезамороженная малина – 200 г, белки – 2 шт., желтки – 2 шт., крахмал – 50 г, мука – 100 г, молотые орехи – 3 ст. л., сахар – 3 ст. л., соль, растит. масло.

Перемешать творог и 2 ст. л. молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой.Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

Блины тонкие. Мука 2,5 стакана, яйца 4­5 шт., сахар – 100 г, масло – 200 г, молоко – 3­4 стакана.

Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков. Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.

 

(фото http://vkusno-grad.ru/wp-content/uploads/2014/02/2021.jpg)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить