Акции газеты «Курьер»

Газету «Курьер» можно выписать с любого месяца!

Стоимость почтовой подписки на 6 месяцев на 1-е полугодие 2017 г. – 370 руб. 56 коп., на 1 месяц - 61 руб. 76 коп.,  в пунктах альтернативной подписки (без доставки) - по спеццене! PDF-подписка!

Телефон "Курьера" для «SMS – жалоб», «SMS – пожеланий» и других сообщений -
8-930-857-23-40.

 

Вход

Фотографии

phoca_thumb_l_ - 95 20.jpg

 

Защита персональных данных детей

 

 

За нарушения правил сжигания мусора – штраф

В Курской области установились благоприятные погодные условия. Многие куряне уже начинают готовиться к дачному сезону. А потому спасатели ещё раз напоминают об основных правилах сжигания мусора на приусадебных участках. Есть разные способы сжигания мусора на участке. Наиболее распространенными являются три: открытый костер, сжигание в металлической бочке и сжигание в печи. 

Открытый костер для сжигания мусора. Место для дачного костра необходимо правильно выбрать и подготовить. Это должен быть открытый участок подальше от бытовых строений и деревьев: не ближе 50 м от строения, 30 метров от лиственных и 100 метров от хвойных лесов. В земле выкапывают углубление, в котором и разводят костер. Приготовленный мусор сжигают постепенно, порциями подкладывая в огонь. Самое подходящее время для такой утилизации отходов – пасмурный день с повышенной влажностью. Разводить костер в жаркий сухой день нежелательно из-за риска случайного возгорания.

Сжигание мусора в металлической бочке.Предприимчивые садоводы используют в этом качестве обычную железную бочку. Такая конструкция, конечно, более безопасна и не разрушает почву на участке. Но со временем металл прогорает и садовая печь-бочка приходит в негодность. К тому же случайные искры также представляют опасность для строений и посадок на участке.

Сжигание мусора в печи.Старая буржуйка с дымоходом на улице – неплохое решение. Правда, меры предосторожности все же рекомендуем соблюдать – также очистить территорию, иметь под рукой огнетушитель и мобильное средство связи. Можно сделать самостоятельно и более сложную конструкцию.

Кодексом об административных правонарушениях (статья 20.4) предусмотрены следующие штрафы за невыполнение правил пожарной безопасности:

- для граждан в размере – от 1000 до 1500 рублей;

- для должностных лиц – от 6000 до 15 000 рублей;

- для юридических лиц – от 50 000 до 200 000 рублей.

В условиях особого противопожарного режима, штрафы удваиваются. Кроме этого, если в результате нарушения пожарной безопасности возникнут негативные последствия для экологической обстановки или, того хуже, жизни и здоровья людей либо нанесен гражданам или государству материальный ущерб, может быть по соответствующей статье УК РФ возбуждено уголовное дело. 

По материалам управления информационного обеспечения
комитета информации и печати Курской области

(фото http://ecoreporter.ru/sites/default/files/trash-burning_0.jpg)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить