Акции газеты «Курьер»

Газету «Курьер» можно выписать с любого месяца!

Стоимость почтовой подписки на 6 месяцев на 1-е полугодие 2017 г. – 370 руб. 56 коп., на 1 месяц - 61 руб. 76 коп.,  в пунктах альтернативной подписки (без доставки) - по спеццене! PDF-подписка!

Телефон "Курьера" для «SMS – жалоб», «SMS – пожеланий» и других сообщений -
8-930-857-23-40.

 

Вход

Фотографии

phoca_thumb_l_ - 95 18.jpg

 

Защита персональных данных детей

 

 

Советы

Советы №22 от 17 марта 2017 г.

Постный стол

Салат «Пикантный»

Морковь –1 шт., зеленая редька – 1 шт. свекла отварная – 1 шт., кочан капусты – 1/4 шт., картофель – 2­3 шт., растительное масло (для жарки), нерафинированное подсолнечное масло – 3­4 ст. л., соль.

Морковь, редьку, свеклу очистить и натереть на терке по отдельности. Капусту нашинковать. Разложить все на большом блюде небольшими кучками. Картофель очистить и порезать ломтиками. Обжарить на растительном масле. Обсушить на бумажной салфетке. Выложить в середину блюда. Каждую кучку посолить и заправить нерафинированным подсолнечным маслом. Подать к столу. Перемешать.

На заметку

Банановые шкурки для удобрения цветов

Это просто поразительно, насколько широко в мире используют обычную банановую кожуру. Ею натирают обувь, используют для чистки зубов, а также используют банановые шкурки для удобрения цветов! Удобрения из банановой кожуры прекрасно подходят как для уличных, так и для тепличных цветов. Банановая кожура в большом количестве содержит фосфор и калий. С помощью банановой кожуры можно бороться и с тлей, которая на дух не переносит избыток калия. Для этого всего лишь нужно сделать настойку на банановых шкурках и поливать ею растения. Итак, для создания удобрения положите в трехлитровую банку кожуру от трех бананов, а после доверху залейте ее водой. Важно, чтобы вода была комнатной температуры. Получившуюся смесь следует настаивать два дня, а потом разбавить водой в пропорции 1:1. Этим удобрением можно поливать рассаду и подсохшие растения.

(фото https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=6475f05d5110ca8ea61892f726741895-l&n=13)

 

Советы №20 от 10 марта 2017 г.

Делаем ремонт

Грибок на стенах. Как избавиться. Борьба с грибком на стенах – еще одна тяжкая проблема в ремонте. Вы можете перестраховаться и кинуть в 5 л воды одну таблетку фурацилина, тогда вы даже не заметите появления грибка на стенах или потолке. Но если ситуация осложняется уже присутствием плесени, тогда сокращайте пропорции и кидайте таблетку в 1 л воды. После обработки стен таким веществом  вы забудете, как выглядит грибок. Но и не забывайте проветривать свою квартиру во избежание подобных случаев.         

Постный стол

Постное тесто

1,5 кг муки, 2 стакана теплой воды, 2/3 стакана растительного масла, 30­40 г дрожжей (1 маленькая пачка, 11 г, французских дрожжей), 1 чайная ложка соли, 2 ст. ложки сахара (для булочек – 4 ст. ложки). 
В просеянную муку влить все смешанные ингредиенты. Вымесить тесто в течение 5 минут (чтоб отлипало от рук и посуды). Поставить в теплое место на 1 час. «Осадив», можно приступать к раскладке и приготовлению изделий. В форме или на листике дать немного подняться. После выпекать как обычное дрожжевое тесто. 
ВНИМАНИЕ: на дрожжи не должна попасть соль. Добавлять ее надо после растворения в теплой воде дрожжей.
Из этого теста  получаются замечательные пироги, по вкусу ничуть не хуже любых скоромных.

Будьте красивыми

Маникюр без ножниц. Быстро. Смешайте 1 столовую ложку соли  и 1 чайную ложку подсолнечного масла. Помассируйте кожу в течение 5 минут, смойте. Всыпьте в мисочку 2 столовые ложки крахмала, разведите стаканом воды и подержите там руки минут 10. Смажьте их питательным кремом. При помощи лопатки сдвиньте кутикулу и пилочкой подровняйте ногти. Теперь осталось нанести на ногти лак!

(фото http://www.bbc.co.uk/staticarchive/612a3c86542e63b13acb228107fccf68e57b0dea.jpg)

 

   

Советы №№18-19 от 3 марта 2017 г.

Постный стол

Салат с рисом

Рис длиннозернистый 3­4 ст. ложки, огурцы маринованные ­ 2 шт., консервированная кукуруза ­ 50 г, морковь ­ 1 шт., петрушка (зелень), зубчик чеснока, растительное масло ­ 2­3 ст. ложки, соль по вкусу. Рис отварить до готовности, остудить. Переложить рис в миску, добавить кубиками нарезанную отварную морковь. Добавить кубиками нарезанные маринованные огурцы и кукурузу. Положить мелко нарубленную петрушку и прессованный чеснок. Хорошо перемешать салат, посолить по вкусу. Заправить маслом.

На заметку

Правила стирки пуховиков в стиральной машине

Прежде чем положить пуховик в стиральную машину, стоит узнать, как его правильно стирать…

Перед стиркой застегните молнию и пуговицы. Снимите мех. Выверните пуховик наизнанку. Стирайте только один пуховик без других вещей. Используйте только жидкое моющее средство для стирки деликатных тканей. Никакого порошка! Выберите самый щадящий режим. Стирайте при низкой температуре. Лучшего всего стирать при 30 градусах. Полощите минимум 3–4 раза. После стирки пуховика главное, чтобы пух не сбился комками. Для этого положите в стиральную машинку 3–4 мячика для тенниса. Но сначала их тоже нужно постирать. Сушите пуховик на свежем воздухе. Ни в коем случае не делайте это возле приборов отопления! Пуховик будет сохнуть не один день. Периодически подходите к нему и встряхивайте, чтобы расправить пух. Если будете придерживаться этих простых правил, ваша вещь будет выглядеть отлично после стирки.

   

Советы №14-15 от 17 февраля 2017 г.

ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА

Блины с припеком

Это блины, в которых запечены какие­либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Пекут их так: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку («припек») и заливают его новой порцией теста так, чтобы «припек» оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.

Ореховые блины. Творог – 250 г, молоко –220 мл, лимон – 1 шт., сахарная пудра – 1­2 ст. ложки, свежезамороженная малина – 200 г, белки – 2 шт., желтки – 2 шт., крахмал – 50 г, мука – 100 г, молотые орехи – 3 ст. л., сахар – 3 ст. л., соль, растит. масло.

Перемешать творог и 2 ст. л. молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой.Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

Блины тонкие. Мука 2,5 стакана, яйца 4­5 шт., сахар – 100 г, масло – 200 г, молоко – 3­4 стакана.

Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков. Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.

 

(фото http://vkusno-grad.ru/wp-content/uploads/2014/02/2021.jpg)

 

   

Советы №11-12 от 10 февраля

Советуем приготовить

Рыбный пирог

Смешайте миксером 1 ст. сметаны, 0,5 ст. майонеза, 3 яйца,1 ст. муки, 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом. Для начинки: обжаренный лук (любое количество), 1 банка консервов из горбуши или лосося.

Половину теста вылить в смазанную маслом сковороду, равномерно разложить на нем размятые вилкой консервы, засыпать порубленным и поджаренным луком и залить оставшимся тестом. Выпекать при температуре 200­250 град.

Отбивные в орехах

Разделить мясо свинины на порционные кусочки, отбить, посолить и поперчить. Яйцо взбить с 1 ч. ложкой муки. На отдельной тарелке соединить тертый сыр и толченые грецкие орехи. Каждый кусок мяса обмакнуть сначала в яичную смесь, затем в сырно­ореховую и снова в яичную. Жарить на смеси сливочного масла и растительного.

Салат «Куропаткино гнездо»

300 г куриного мяса, 5­6 средних картофелин, 4 яйца, 0,5 луковицы, майонез, соль – по вкусу.

Вареное куриное мясо, картофель и яичные белки нарезать соломкой, добавить мелко нарезанный лук, соль, заправить майонезом. Выложить салат на большое блюдо в форме гнезда, поместив в середину вареные яичные желтки. Украсить «гнездо» рубленой зеленью петрушки и укропа.

Маленькие хитрости

– Чтобы облегчить чистку полок холодильника, застелите их пищевой пленкой. Ее легко заменить на новую при необходимости.

– Замоченная в отбеливателе целлюлозная вата прекрасно вычистит ванну. Разложите вату в проблемных местах и оставьте ее там на ночь. Утром вы будете восхищаться чистотой!

 

   

Советы №9 от 3 февраля 2017 г.

Советуем приготовить

Сальтисон из окорочков

Взять 1 кг куриных окорочков, отделить мясо от костей, порезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить по вкусу. Засыпать пачкой желатина (25 г). Добавить 5­6 долек измельченного чеснока, все перемешать и уложить в пустой тетрапаковский пакет из­под молока или из­под сока. Контейнер поставить в кастрюлю с водой и варить 45­60 минут. Достать пакет из воды и остудить. Убрать в холодильник до остывания. Освободить из картонной коробки, нарезать. Получается вкусно и очень красиво.

Сладкоежкам

Козинаки

250 г любых очищенных орехов, 250 г меда, 50 г сахара, по 50 г кураги и чернослива.

Вскипятить мед с сахаром, всыпать в него мелко порубленные и слегка обжаренные орехи, курагу и чернослив и варить все вместе 15 минут. Горячий козинак выложить ровным пластом на тарелки, смазанные сливочным маслом. Охладить. Перед подачей на стол разрезать на ромбики.

На заметку

Микроволновка заблестит, как новая

Вскипятите стакана полтора воды. Добавьте 1 десертную ложку пищевой соды и столько же уксуса 9%. Поставьте в микроволновку и закройте. Включите на полную мощность на 15­20 минут. После выключения оставьте печь закрытой еще 10 минут, а потом протрите внутреннюю поверхность тряпочкой.

(фото http://ubirai.ru/wp-content/uploads/2016/06/mytje-mikrovolnovki-ot-zhira-2.jpg)

   

Советы №7 от 27 января 2017 г.

Сладкоежкам

Домашняя нуга

1 стакан молока (250 мл), 3 ст. ложки какао порошка, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки, 70­80 г сливочного масла.

Налить в кастрюльку молоко, положить сахар, муку и какао. Нагревать на плите эту массу, периодически помешивая веничком для взбивания, чтобы мука не прилипала ко дну кастрюли. Как закипит (запыхает), проварить с минуту и снять с огня. Минут 20 дать остыть. Теперь кладем туда кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестит. Сверху натереть на терке 1/4 плитки шоколада. Переложить массу в баночку. Можно добавить в полученную массу натертые на терке орехи.

(фото http://povarvdome.com/media/cache/36/a7/36a704643b597810a8e50151880a34ed.jpg)

Советуем приготовить

Печеночный пирог

Печень любая – 500 г, сало – 100 г,  3 яйца, масло растительное – 3 ст. ложки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, манная крупа – 3 ст. ложки, крахмал – 1 ст. ложка. Соль и перец – по вкусу.

Печень и сало помойте и обсушите. Пропустите через мясорубку. Добавьте манную крупу и крахмал. Перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке. Лук с морковью обжарьте до полуготовности на растительном масле. Картофель натрите на терке как для драников. Яйца отварите. Нарежьте мелким кубиком.  Достаньте печень из холодильника и добавьте в нее лук с морковью, картофель тертый, яйца, посолите, поперчите и все перемешайте. Потом надо духовку выставить на 180 град., форму смазать жиром и выпекать пирог 30­40 минут. Когда пирог остынет, можно дегустировать. Украсить зеленью.

   

Советы №5 от 20 января 2017 года

К вашему столу

Печенье из творога

400 г творога смешать с 250 г маргарина, натертого на терке, добавить 480 г муки с 1 ч. л.  разрыхлителя,  соль – щепотка.

 Раскатать тесто и выдавить кружки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахаренной стороной внутрь. Получившийся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахаренной стороной внутрь, оставшийся треугольник     обмакнуть в сахаре. На противень выложите печенье обсахаренной стороной вверх и выпекайте при температуре 180 град. 25­30 минут до золотистого цвета.

Салат с сельдью

1 крупная свекла, 1 средняя морковь, 2 яйца, 1 небольшая сельдь, 150 г маринованных грибов, майонез или сметана.

 Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом (а лучше всего смешивать с майонезом и  сметаной в пропорции 1:1), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить на тарелку все слоями: половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, а сверху – разложить кусочки  сельди.

На заметку

Чем поможет касторка

  • При сухих мозолях и натоптышах: 2 раза в неделю, перед сном, вотрите масло в ступни и наденьте хлопчатобумажные  носки. Постепенно мозоли станут мягкими, а потом и вовсе исчезнут.
  • Хорошо залечивает порезы, ссадины, длительно не заживающие раны. Легко, едва касаясь раны, нанесите масло и забинтуйте рану до следующего дня.

   

Советы №3 от 13 января

Советуем приготовить

«Лохматый» капустный пирог

Капуста белокочанная – 1 кг, крупа манная – 200 г, маргарин – 200 г, молоко 200 мл, яйцо – 2 шт., сахар – 1 ч. л., соль – 2 ч. л. Манную крупу залить молоком, дать постоять минут 15-20, вбить яйца, добавить растопленный маргарин и сахар, все хорошо перемешать. Капусту нашинковать, посолить, размять руками до появления сока и соединить с тестом. Перемешать. Выложить полученную массу на большую сковороду либо глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 220-250 град. Пирог получается нежный – просто «тает во рту».

Мясо за 5 минут!

По этому рецепту можно приготовить любое мясо за 5 минут! Секрет – в заливке!

Яйцо куриное – 2 шт., горчица – 1 ст. л., крахмал – 1 ст. л., соль – 1 ч. л., смесь перцев – 1 ч. л., масло растительное – 1 ст. л., кунжут – 2 ч. л., мясо – 500 г.

Готовим заливку. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои специи. Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно на ночь. Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней! Когда нужно будет подавать обед или ужин, останется лишь поджарить. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Как только зарумянилось, сразу и готово!

   

Советы №1 от 6 января 2017 г.

К праздничному столу

Курица по-французски

450 г куриного филе (грудки),  200 г майонеза, по 120 г сыра твердого и шампиньонов,70 г репчатого лука, 4 щепотки прованских трав, перец, соль.

Как приготовить курицу по-французски: Отбить филе куриных грудок до кусочков толщиной 1,5-2 см, натереть перцем и солью, выложить на дно смазанной растительным маслом формы. Нарезать репчатый лук полукольцами или мелким кубиком (по желанию), выложить на курицу, покрыть майонезной сеткой и запечь в духовке.

Торт Рафаэлло

Этот торт мягкий и очень вкусный.

Тесто: 2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 г творога, 1 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 1 стакан муки. Все это еще раз взбить, потом добавить второй стакан муки, аккуратно перемешать ложкой.

Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.

Крем: 2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст. л. муки, 400-500 мл молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 г сливочного масла, перемешать.

Коржи выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.

   

Советы №102 от 23 декабря 2016 г.

Готовимся к Новому году

Как украсить стол на Новый 2017 год.

Актуальна огненная тематика: все красного цвета – салфетки, фигурки, композиции, скатерть и т. д. Однако не стоит злоупотреблять излишним блеском – мишуры должно быть не слишком много, она должна просто подчеркивать и создавать праздничное настроение. Обязательно декорируйте блюда, Петух очень любит красоту и изящность. При этом желательно добавить угощение, украшенное чем-то красным – помидорами, гранатом или красной икрой.

(фото http://cdn01.ru/files/users/images/ce/f1/cef12e415c85a5bd87828efae5999158.jpg)

Советуем приготовить

Паштет из говяжьей печени рулетом

Говяжья печень – 1 кг, морковь – 1-2 шт., лук – 1-2 шт., растительное масло – для жарки, масло сливочное – 150 г., соль, перец – по вкусу, пищевая пленка, зеленый лук – для украшения.

Каждый ломтик печени посолить и поперчить. Обжарить печень с двух сторон на растительном масле в сковороде, в другой сковороде – нарезанные морковь и лук до готовности. Пропустить печень и овощи через мясорубку дважды. В пищевой пленке размять сливочное масло в прямоугольник. На другом куске пищевой пленки, уложенной на рабочей поверхности, выложить паштет и размять в прямоугольник. Положить на печенку масло. Аккуратно скатать в рулет, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей нарезать рулет на порционные кусочки, выложить на блюдо и подать к столу, посыпав измельченным зеленым луком.

 

   

Страница 1 из 14