Акции газеты «Курьер»

Газету «Курьер» можно выписать с любого месяца!

Стоимость почтовой подписки на 6 месяцев на 1-е полугодие 2017 г. – 370 руб. 56 коп., на 1 месяц - 61 руб. 76 коп.,  в пунктах альтернативной подписки (без доставки) - по спеццене! PDF-подписка!

Телефон "Курьера" для «SMS – жалоб», «SMS – пожеланий» и других сообщений -
8-930-857-23-40.

 

Вход

Фотографии

phoca_thumb_l_ - 95 21.jpg

 

Защита персональных данных детей

 

 

Гость редакции

«К этому и стремимся»

21 февраля отмечался Международный день родного языка. Накануне этого очень нужного праздника мы задали несколько вопросов замечательному словеснику – учителю русского языка и литературы Льговской средней школы №1 им. В. Б. Бессонова Тамаре Дмитриевне ШИКОВОЙ (на снимке), и разговор получился, на наш взгляд, очень актуальным.

 

«Боевое братство – не пустые слова»

Так считает коренной льговчанин Игорь Алиевич Семин, которому волею судьбы пришлось большую часть своей жизни провести на Украине. Туда, в Мариуполь, отец увез семью из Льгова – на свою родину. Там Игорь окончил среднюю школу и поступил в Тульское военное артиллерийско-инженерное училище, на специальность «Инженер службы вооружения». А после его окончания, в 1985 году, прибыл в Тахта – Базарский пограничный отряд на территории Туркменистана. И вскоре уже был в Афганистане, в составе мотоманевренной группы «Чакав», в минометном взводе. В группе «Чакав» (а она находилась в подчинении пограничных войск КГБ СССР), а также в других подразделениях этой системы он прослужил долгих 4 года.

   

Легко ли быть Дедом Морозом?

Обычно Дедом Морозом на Новый год наряжаются папы, дедушки, братья, дяди, актеры театров, но в нашем случае им становится ... женщина! Вера Борисовна Ткачева работает воспитателем в детском саду №5 г. Льгова уже 19 лет, семь из них она отдала увлечению – быть Снегурочкой на новогодних утренниках, тем более, что у нее есть опыт работы во Льговском народном театре. Но в прошлом году все изменилось, Вере Борисовне пришлось примерить и бороду Деда Мороза. Голос, конечно же, приходится изменять, чтобы детишки ничего не заподозрили. А на роль Снегурочки она позвала свою невестку – Екатерину Еремину. В таком составе они и работают, приходя к малышам домой.

   

Петушок-петушок, золотой гребешок...

Символом наступающего 2017 года является Огненный Петух, и грешно было бы не рассказать об этой птице и о тех, кто обеспечивает ей достойное существование. Очень кстати подсказали нам адресок новорожденной птицефабрики. Расположилась она недалеко от города на территории бывшего завода ЖБИ. Находится предприятие в стадии развития, но инициатор его создания – человек энергичный, время зря терять не хочет, и из производственного помещения уже слышны звонкие петушиные голоса.

   

Секреты успеха Елены Грачёвой

Последний месяц года всегда беспокойный. В традиционных предновогодних хлопотах он всегда пролетает незаметно. Но декабрь 2016-го запомнится одной большой и дружной семье как трижды юбилейный. Круглые даты рождения супругов и дочери – согласитесь, удачный старт для встречи нового года. А лицо этой замечательной семьи женское – красивое, открытое и знакомое всем льговчанам. «Очень интересный человек, жизнерадостный, активный». «Отличный организатор и специалист, который никогда не разделяет работу и нужды коллектива». «Внимания особого к себе не требует, но к делу относится с такой отдачей, что рядом с ней как-то неловко работать вполсилы»… Эти отзывы – о директоре техникума РОСИ Елене Алиевне Грачевой.

   

Страница 1 из 3